總瀏覽量

2017年7月15日

數碼洪秀全同腐敗4.0



數十年前,第一次見到蕭公子的時候,他手執一本太平天國史,看得津津有味,吾十分好奇,太平天國究竟有咩好睇呢?

太平天國是清朝晚年、咸豐至同治年間建立的政權,創始人為天王洪秀全和南王馮雲山。洪秀全與少年時代的私塾同學馮雲山經過多年傳播拜上帝教,後來與東王楊秀清、西王蕭朝貴、北王韋昌輝、翼王石達開發起的反清農民起義戰爭,是19世紀中葉中國最大的一場大規模反清運動。1864年,隨著首都天京的(南京)陷落,標誌著運動失敗,當時死亡人數超過一億。

歷史是不斷重演又重演,強國的結構性腐敗,從80年代改革開放的1.0版本進化到本世紀初的2.0版本,已經在2008年金融海嘯前後,進化到極為成熟的4.0版本。東王、南王、西王、北王、翼王現今全部有數碼版和進化到4.0

在強國、美國做生意,連這些歷史基本功都不懂,幾乎可以拎去槍斃,強國人在朝廷集團傳統下這種腐敗制度下,已經運行左超過一千年,透過權力、實體資產交易、情色交易而進行,例如土地、天然資源、黃金礦產、買賣官位爵位等等。

習近平2012年上台之後,就一直以反腐敗為施政主軸,打掉幾隻大老虎,例如薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄等等數百位貪官。

1.0的腐敗建立,仲係需要落手落腳做,要付出勞動力,進行實體資源操作。例如李鵬家族把持水電系統,已聚積巨大財富,長江三峽就係佢嘅巨型金庫,周永康被認為是通過石油系統的國際貿易而起家。


2.0的腐敗進化到只需要透過權力及特權法,創造政策資源,就可以辦到。例如上海世博、北京奧運,一直是房地產狂飆,連帶一切鋼鐵水禮混凝土股也狂升,江家吃到爺孫七代也吃不完,腐敗透過權力攞到土地,也就是最大的腐敗。

2008年金融海嘯之後溫家寶推出的四萬億,就直接衍生了3.0的腐敗,亦即係證券化、金融化。在華爾街的投行指導之下,中國官員的第二代紛紛從海外歸來,𥚃應外合、權力配合,將中國一切無型有形資產證券化,將錢洗得乾乾淨淨。先有肖建華,跟住又有鄧小平個孫婿,而家再加上一個數碼洪秀全郭文貴。


東王、南王、西王、北王、翼王現今全部有數碼版,腐敗已經進化到4.0。肖建華、吳小暉、郭文貴、賈躍亭、遠古少少的賴昌星,個個可以對號入座、分別坐東南西北及翼王各位。

一場又一場血淋淋,活生生的腐敗和反腐敗好睇過台慶劇,英文字母的開頭是AB,以AB為縮寫的安邦保險集團,在中國商界的地位也是首屈一指。吳小暉不是等閒之輩,曾經是鄧小平外孫女婿,其生意夥伴還是中國開國十大元帥之子,早於去年2015年底本欄已經指出安邦背後千絲萬縷的人脈關係。即使如此,他仍突然被官方帶走,究竟他踩到哪道紅線?下場又會如何?

郭文貴而家連范冰冰都搞埋,竟然在太歲頭上動土?咁腐敗4.0係乜呢?如何參與這個遊戲?(未完)


萬字醬油背後的大茶飯
http://oldjimpacific.blogspot.hk/2015/12/blog-post_19.html

萬字醬油背後的大茶飯()
http://oldjimpacific.blogspot.hk/2015/12/blog-post_27.html

美國真正的可怕的地方在哪兒()
http://oldjimpacific.blogspot.hk/2017/04/blog-post_3.html




沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。