總瀏覽量

2017年11月28日

眾人皆知巴菲特,不知有個達里奧


919 號,在美國發售了一本新書,書名叫Principles,翻譯過來叫做《原則》,書名聽起來好像沒什麼特別的,短短幾天時間,這本書在美國Amazon的商業暢銷書排行榜上,就排到了第一名的位置;在所有類別新書的排行榜上,也殺進了前五名。

搶著為這本書寫推薦語的各人不計其數,比如微軟的標基、彭博社的創始人Mike BloombergBlackstone黑石集團的創始人蘇世民、Netflix Reed HastingsGive and Take的光頭仔Adam Grant,美國的主流媒體,如《紐約時報》、《華爾街日報》、《財富》等等,也都在第一時間給出了好評。




這本書的紙質書在發售的第二天就被搶購一空,即便是美國當地的讀者,也得等1-2個月才能收到這本書,火爆程度可見一斑。

作者Ray Dalio,對於大多數人來說,他的名字可能比較陌生,但這個名字在投資界絕對是如雷貫耳,他被美國《時代》雜誌評選為全球100位最有影響力的人物之一;根據Forbes的統計,他也是全球最富有的100位富豪之一。

多年來,華文界一直在介紹Ray Dalio的,首推老占同學,文章不計其數。《教父》裡那句經典台詞,尤其適合他:Great men are not born great, they grow great.

他最大的成就,就是創立了Bridgewater對沖基金:這支基金的資產管理規模達到了1600億美元,換算過來差不多有一萬二千億港元幣。所以,橋水基金也毫無爭議地成了全世界最大的對沖基金。

雖然這本書是剛剛出版的,但它其實並不是一本新書。從上個世紀80年代開始,Ray Dalio就開始寫這本書了。一般這種成功人士寫書,要不就是個人自傳,要不就是勵志雞湯垃圾;但這本書既不是自傳,也不是雞湯。

它更像是一本武林秘笈,他就是那個寫秘笈的絕頂高手,他修煉了40年的武功,創立了對沖基金界的天下第一大門派;在他即將金盆洗手、退隱江湖之際,他把畢生絕學總結成了這本書,傳給了世人,他本人非常低調,他自己就說:不喜歡被太多人關注。我們的投資邏輯、作風及思維,或多或少受他影響。

老博在此,書評遲些有:



為什麼要選擇年齡大的基金經理

琅琊榜首天下第一高手Ray Dalio


天下第一高手Ray Dalio()


解構神秘的橋水對沖基金


解構神秘的橋水對沖基金()

http://oldjimpacific.blogspot.hk/2016/05/blog-post_25.html

橋水對沖基金倒底如何揀人?

http://oldjimpacific.blogspot.hk/2016/05/blog-post_28.html

全球最大對沖基金的成功秘訣


25歲前,你要學懂PMF


當前經濟形勢下的資產配置@Myron Scholes


歷史逢七必異變

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。