總瀏覽量

2018年1月1日

女人,一定不可以窮(二)


30歲的女人,都有一個共同的名字,中女。人到中年,年過30人生沒有退路。30歲是個尷尬的年紀,錢多的工作妳頂唔住,錢少的工作妳睇唔起,危機重重。

讓妳回到二十歲的自己,妳願意嗎?

年輕,冇錢,想去歐洲,男人覺得東南亞就夠。再過幾年,當大家收入都提升,回頭看看今天,一年幾趟歐洲之旅也不是什麼大不了,但你再也遇不到那樣的愛人。

孑然一身,一臉悵然,終於知道自己失去了什麼。

這麼多年,不敢懈怠,能OTOT,老闆未走唔敢走,鞭策自己,老細一點不滿,就緊張好多天,M都亂埋,生怕丟了工作,入不敷出,雙眼紅腫,捫心自問。

人到30,最可貴的,是沒有白走的路。風雨飄搖積累的,不止是人脈和財富,更重要的是,是在一次次抉擇的過程中,日益明白了什麼對自己是最重要的。

經濟和生活壓力一點不減。上車、供樓、車子、孩子、父母,人人都靠妳,妳卻無人可依靠。妳想撒嬌要抱抱,日復一日,生命已變成相對無言,不恨不怨,不喜不樂。父母老了,夜裡手機不敢Mute。當了媽,不敢病,不敢死。供樓供保險供書教學補習捆住妳不敢辭職,但這個日新月異的A.I.時代,卻時時有把妳拋棄的風險。

中女的成長,是一個越來越穩重、越來越沈澱、越來越知道自己想要什麼的過程。偶有白髮,微近中年。曾經和他漫遊山川湖海,回歸晝夜、廚房與愛。看著愛人、孩子歡笑的面龐。做慣了過河卒子,別人身後的影子,想想自己,畢竟以後,是不是要對自己負責?

女人真正的成熟,不是你爬得多高,走得多遠,而是你最終想清楚,自己想要的,究竟是什麼。

人人都需要Option B,讓妳們的抉擇更明智。多年積攢起來的,不僅是經濟能力,更是閱歷和眼界,是知道自己要什麼的,選擇的底氣。

投資,真的越早開始越好。明年注定是錢難賺的一年,也注定是金融亂象橫生的一年。

如何不讓自己的財富被收割,被轉移,妳要做的,就是擦亮雙眼,看看B餐,關閉慾望,在面臨每一個誘人的投資機會時,多問問為什麼,多想想憑什麼?

妳的對手在看書,妳的情敵在磨刀,老公的小三在減肥,隔壁大媽在練馬甲,妳卻把時間浪費在韓劇及MyTV super,妳以為妳在休閒,其實細思極恐,其實是在揮霍時間。

如果沒有更好的機遇讓資產擴大,那就要忍受資產的暫時不增值,至少,要學會保衛好妳僅存的財富,和貞操。

女人,一定唔可以窮 ()

真的是這樣,把幸福寄託在別人身上的人,大多,會不幸福;只有自己能掌控自己命運走向的女人,才能掌控幸福。

女人,一定唔可以窮,如果你可以在金錢和性感之間作出選擇,那就選金錢吧。因為,一個女人最好的狀態,是一個人也能過好日子,兩個人也能做詐嬌扮嗲和依賴的小女人。氣場強大到無需寵無需疼,卻幸運到有人寵有人錫,一直牽著妳的手,看似水流年。

女人不能窮,不是雞湯所謂要有多少多少錢,有多麼多麼成功才行,但起碼有一個安身立命的本領,不是為了因這本領誰愛不愛妳而是能在塵世中生存有了最低保障。

在最好的年紀,妳們不敢窮、不敢墮落、不敢偷懶、努力賺錢,就是為了不辜負愛妳的人,不辜負本可以更優秀的自己。當一個女人有錢了,在別人問你愛情和麵包選哪個時,你才可以毫不猶豫地回答:愛情!因為麵包我自己有。

對於一個女人來說,更多的是代表一種心量和眼界。

物質基礎決定上層建築,亙古不變。所以,女孩子一定要活得現實一點。樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。妳賺錢的速度要趕上父母老去的速度。父母總是希望兒女過得好,而妳們也希望帶爸媽去米芝蓮吃飯時,父母無需心疼在意菜單上的價格。這不是一種攀比,父母只是想確定妳過得滋潤過得自足。任何一個女人的氣度見識和品位從來不是生來就有的,更多的是後天的培養,而其中一大部分都離不開經濟的土壤。

眼界決定境界,一定要向世界出發,用雙眸去發現不一樣的自己,用雙腳去丈量這個世界。行萬里路,沒錢怎行?

最關鍵的是,你擁有了別人因為金錢被限制所不能擁有的經歷和視野。說走就走,做盡天下快樂事,這才是最珍貴的事情。

女人,一定唔可以窮。有錢意味著經濟獨立,它決定了內心的安全感和臉上的尊嚴,所以不要再沈浸在自己的舒適圈,沈迷於「女人唔駛咁博」的溫床中,更應該努力賺錢,讓自己過上想過的生活,靠自己雙手努力得到的,花的時候才能心安理得。

錢的終極意義是為了增加選擇,增加選擇的意義是為了自由。而自由有多重要,就不用多說了吧?



















沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。