總瀏覽量

2018年1月18日

會勾起妳靈魂的經典老歌

經典永遠是經典,是不會出錯的選擇。

經典也不易,創作與演繹的人,也傾注了無限的心血與時間及靈魂。這種態度與精神,現在沒有了。

經典的電影,經典的音樂,耐得住時間的檢驗,經得起歲月的洗刷,越發閃現出動人的光。這是一種經得起時間的美,洗淨鉛華,依然沁人肺腑。

世人愛追逐潮流,愛更替的新鮮。卻不知,一種叫值得珍惜的「美」。不是用Eyeballs and Click Rate來吸引,而是用耐得住寂寞或單純的熱愛去極致打磨,無論是音樂還是其他作品。

因為經典,所以經久不衰;因為極致,所以傳頌萬世。求其揀幾首,這些冇可能未聽過。

Shape of My Heart -- Sting
Shape of My Heart》是Sting的經典作品。被收錄在其專輯《Ten Summoner's Tales》中。同時此曲還是1994年電影《這個殺手不太冷》中的片尾曲。

此曲將啤牌中的四種花色Spade, Heart, Diamond and Diamond分別對應成權力、金錢、武力,心。Heart一語雙關,反映了殺手孤獨的內心,配合上 Sting 低沉略帶沙啞的聲音,被演繹得天衣無縫。



Nothing’s Gonna Change My Love For You-- George Benson
  原唱是黑人爵士樂手 George Benson,令人遺憾的是,在他唱的時候沒有走紅,而多年後經其他歌手多次翻唱而風靡全球。也是梅姨和奇連伊士活經典愛情片《The Bridges of Madison County》主題曲。這首歌演唱版本眾多。


Take My Breath Away -- Berlin
Take My Breath Away》是1986年《Top Gun壯志淩雲》的主題曲。由Tom Cruise主演,由Berlin樂隊演唱。《Take My Breath Away》真情感人,獲得了第59屆奧斯卡最佳原創音樂獎,風靡至今。 


I Will Always Love You – Whitney Houston
I Will Always Love You》是電影《Bodyguard》的主題曲。炭婆Whitney Houston演唱,是她在Billboard 100第十支冠軍歌,在該榜共拿下連續14周排行榜冠軍。19937月,歌曲獲得第2 MTV 電影獎「最佳電影歌曲」大獎 19943月,又獲得第36Grammy「年度最佳錄製」和「最佳流行女聲」兩項大獎。



Say You Say Me -- Lionel Ritchie
Say You, Say Me》是炭佬Lionel Ritchie演唱,是電影《White Nights》的主題曲。於19851221日在Billboard登頂,並連續停留了4周,是LionelBillboard上的第五支冠軍歌。1986年,歌曲獲得第43屆美國電影金球獎「最佳原創歌曲」的榮譽及第58屆奧斯卡金像獎「最佳原創歌曲」獎項。


I Believe I can Fly – R. Kelly
I Believe I Can Fly》是R. Kelly演唱的歌曲,是1996年電影《Space Jam》的插曲。1998225日,歌曲獲第40Grammy「最佳 R&B 歌曲」、「最佳 R&B 男歌手」以及「最佳影視歌曲」三獎。



La Vie En Rose – Louis Armstrong
La Vie En Rose》來源於同名電影《玫瑰人生》,記錄了傳奇女歌手「法國小雲雀」Edith Paif坎坷而璀璨的一生。1946年,Edith首唱。一開始,大家都不看好這首歌曲,但是出人意料,但很快就風靡整個法國。

這首歌也將Piaf推向法國天后的地位。不久,《玫瑰人生》被譯成英文進行演唱。經由爵士樂歌手Louis Armstrong演繹之後,《玫瑰人生》成為世界名曲。1998年,《玫瑰人生》登上Grammy Hall of Fame

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。