總瀏覽量

2018年1月4日

身材好、不太老、事業家庭冇煩惱


狄娜有一句名言:「到了我這個歲數你就懂了。」

中女人妻其實有乜唔好?中女,說來說去,都是中年危機、女人四十爛茶渣、油膩、痴肥、人不如狗,其實再仔細想想,太悲觀。

中女的日子可以好好。

第一,中女精力和能力都在頂峰。
第二,中女對世界和自己都有了基本認知。
第三,氣質出來了,氣場越來越足。
第四,婚姻基本穩定了。
第五,細路大了。
第六,父母還不太老。
第七,有些閒錢,有些私己。

近日有位牙醫爆紅網路,看過她照片的人都O曬咀。這位身材火辣的牙醫竟然已經50歲了,來自韓國,名叫李秀珍(Lee Su Jin)



她走紅的原因是偶然。她本來和高中生女兒一起上SBS 的節目《同床異夢》,去解決親子關係問題。沒想到因為這個,一夜爆紅。除了美麗的外表,更讓觀眾震驚的,畢竟看到真人,再聽她的真實年齡,在場所有人紛紛表示難以置信。因為,她是名副其實的60後,今年已經50歲了。


李醫生從事牙科診療工作已經17年,她以優異的成績從首爾大學牙科學院畢業,目前是一家口腔醫院的院長。接待過的患者數不勝數,深受患者喜愛,能理解患者喜歡她,誰不想讓這樣漂亮溫柔的醫生診療呢?這位50歲的阿姨,這個年齡,不仁身材好、不老、有這樣的顏值身材,更何況她整個人精神氣十足,散發著蓬勃的生命力。幫40歲的患者做諮詢的時候,既專業又優雅。跟30歲的朋友拍照,毫無壓力。與不到20歲的女兒一起Selfie,竟然也一點兒不顯老!


在普通人的印象中,50歲左右的中女師C9,不應該都是帶著孫子在公園玩,或者每晚吃過晚飯去廣場報到?TVB super,或是比 Dr.X, Dr.JJ 拮妳個波?

健身,一週三次。餐餐用心搭配,唔會求L其,保證營養的時候控制熱量,保持健康的飲食習慣。也從沒有停止充電,無論是工作相關還是感興趣的行業,看書的習慣從不間斷。

無論多忙,都會抽出時間旅遊,用腳步丈量未曾到達的世界。

除了享受工作享受生活,也很有愛心,她要照顧的可不只一個寶貝女兒,她還養了只超級貓星人,空閒就在家喂喂貓、拍貓片,但李秀珍並不是待在家什麼都不用做、專職保養自己的豪門貴婦,而是認真做好工作的牙醫。



選擇去上電視節目,就是源於她試圖改善和女兒的關係。女兒進入青春期以後,就不怎麼常和她說話,她因此頗為失落。在現場問答環節,女兒一開始投訴她沉迷自拍,不夠關心自己。但李秀珍耐心解釋道:不想成為干涉女兒生活的直升機媽媽。因為愛女兒,才給她自由發展的空間。你的人生,終歸要自己做主。

而且上完這個節目後,一夜之間,李秀珍的IG就暴升了幾萬粉。很多觀眾看完節目後,紛紛去follow她。

多少中女死在自己最美好的年華,餘生都不過是日復一日的瑣碎重複。沒本事的人,過了中女依舊是普通員工。30歲,40歲那又怎麼樣呢?無論多好的公司,女人一份工作不能做太久。這個世上沒有什麼是兩全其美的,也沒有成功人士鼓吹的Work Life Balance的平衡,人生就是取捨。Option A and B。取一條路,捨一條路。

Dr. Lee卻越活越年輕、越活越好看。健身、護膚,讓她的皮膚狀態非常年輕。不斷嘗試新鮮事物,讓她的心態宛若少女。沒有人能徹底贏得過時間,但和時間做朋友。



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。