總瀏覽量

2017年12月30日

灼見名家投資論壇 —— 戊戌年如何趨吉避險

做人呢,最緊要飲水思源,非哥,文灼非先生當年一手在九龍城寨垃圾堆中執我入《信報》,開始寫專欄及在整個《信報》數碼化進程中出謀獻計,愉快合作至今,誠為我這個偽文青、偽商人的真伯樂,知遇之恩,衷心銘記。

《信報》一役,震驚香港傳統媒體集團,及後,dbc Radio、經濟日報  etnet.com.hk、巴士的報、SCMP HearstNowTV、明報等知名品牌先後成為我數碼及新媒體合作客戶,在推動數碼及社交媒體進程中略盡綿薄力,唔係食兩家茶禮,係食好多家茶禮,這段經歷無人能及,奠定我們公司的江湖地位,在傳統媒體走向新世代歷史洪流中,留下一點腳印,半抹麈土TVB幕後大老細「中國梅鐸」黎瑞剛先生,亦專程由上海飛過來,和老占吹水。

及後,一直惦記反清復明,拯救地球大業,向各大傳媒道別,風光離場,藏鋒才是人生大智慧。只淨下《信報》俺俺占占専欄至今。

非哥及後創辦《灼見名家》Master Insight,至今四寒暑,每年舉辦的投資論壇都是城中盛事。

香港回歸20周年,股票及地產市場一片暢旺,進取的投資者獲利豐厚。踏入2018年,好景能否持續?外圍有哪些不利因素需要注意?中共十九大召開後,未來5年經濟發展何去何從?

天干地支一甲子,逢8即為戊年,史有戊戌政變,上下一百年,逢8都開大。

灼見名家將舉辦投資論壇,希望各位老細支持,推薦有興趣買檯的企業及朋友。謝謝。


灼見名家投資論壇 —— 戊戌年如何趨吉避險

日期:201827
時間:9:15-14:30
地點:九龍尖沙咀香格里拉酒店大禮堂

開幕主禮及致辭
劉怡翔先生(財經事務及庫務局局長)

主題演講一:全球與中國經濟展望

陶冬博士(瑞信董事總經理、首席經濟分析員亞洲區)

第一節:地產市場透視
施永青先生(中原集團主席)
黃遠輝先生(資深銀行家、土地供應專責小組主席)
主持:麥萃才博士(香港浸會大學財務及決策系副教授)

第二節:股市投資部署
關焯照博士(冠域商業及經濟研究中心主任)
劉曙輝先生(新進人氣財經專欄作家)
主持:陳鳳翔博士(資深銀行家)

主題演講二:大數據的本質與未來

車品覺先生(紅杉資本專家合夥人、阿裡巴巴集團前副總裁)

第三節:狗年運程預測
蔡興華女士(蔡真步堂第四代傳人、《通勝》編纂者)
李健麟先生(奇門遁甲術數專家、《信報財經月刊》資深作家)
主持:文灼非先生(灼見名家傳媒社長)

午餐主題演講:中國與「一帶一路」藝術品收藏投資

李宗鴻(英國皇家亞洲學會院士、藝術品收藏顧問)

最後,祝非哥非嫂年年咁旺場,見你印堂發光,一定去年揾唔少,哈哈。


2017年10月26日,各界權威聚首論壇「2018施政新思維」,剖析香港未來發展。
http://www.master-insight.com/灼見名家周年論壇-2018-施政新思維/





沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。