總瀏覽量

2018年2月17日

220億美元瘋狂沽空德法意


高手就是高手,Bridgewater瘋狂沽空歐洲,倉位達到220億美元,本月以來,橋水的空軍規模已經較最初的30億美元升了7倍。

Ray DalioPrinciple,大家應該看完,英文差的,而家有中文版,睇書點夠實戰咁過癮。

在德國,橋水在DAX指數中13個成分股上下其手,下注62億美元,其中包括軟件巨頭SAP、西門子、賓士的母公司Daimler、德國電信;金融股方面,被橋水沽空的個股包括保險巨頭Allianz安聯保險、Munich Re慕尼克再保險以及德國老牌銀行Deutsche Bank

3月全國大選的義大利,一直是橋水今年最大的沽空目標。橋水建立了針對義大利第二大銀行聖保羅Intesa Sanpaolo SpA、義大利國家電力公司(Enel SpA)和埃尼石油公司(Eni SpA)等18家義大利公司的空倉。過去三個月內,對義大利的空倉位增至30億美元。

橋水由Ray Dalio創立,是全球最大的對沖基金,管理資產規模高達1600億美元。此外,橋水還在做空歐洲的能源、製造和建築公司,其中不少為法國公司。

在短短一個月之內,Ray Dalio對於全球市場的看法也發生了180度大轉變。

1月下旬參加瑞士Davos經濟論壇期間,Dalio認為手持Cash的投資者是傻佬,認為在Trump稅改刺激下,銀行、公司和投資者的大量現金可能推動美股大爆發式攀升,這樣的環境對股市是極大利好。

然而,美股經歷黑色星期一後的第二天(26)DalioLinkedIn上發表文章稱,目前正處於典型的經濟週期尾聲。在週期末端,Fed難以完全正確地實施貨幣政策,而這將導致經濟衰退。全球股市跌了一周之後,212日,又再次發文,態度徹底轉向悲觀。

他表示,目前美國處於短期債市/商業週期的末期,十日前他還認為美國股市尚在頂峰,實際上市場的發展比他想的要更快。美國未來18-24個月的經濟衰退風險在上升,投資者應該考慮下一次經濟衰退什麼時候來臨,又會是什麼情形。

橋水不只沽空歐洲。各地區監管要求不同。歐洲監管要求空軍超過一定規模之後,必須披露。但美國監管則沒有這個要求。

由此可見,隨著Dalio對於全球市場的看法轉向悲觀,空倉規模也越來越大。




沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。