總瀏覽量

2018年2月4日

過了25歲,女人就不值錢了


1983諾貝爾文學獎得主,英國知名作家Sir William Golding, CBE 寫過這樣一段話:

無論你給一個女人什麼,你都會得到更多回報。

如果你給她一個精子,她會給你一個孩子。
如果你給她一個房子,她會給你一個家。
如果你給她一堆食材,她會給你一頓美餐。
如果你給她一個微笑,她會給你一整顆心。

她會使你給她的東西放大和倍增。那如果你給她,她自己呢?她好像忘了她自己。


Sir William Golding, CBE(19111993)是一位英國小說家詩人,代表作為《蒼蠅王》。於1988年由英女王在白金漢宮冊封為爵士。2008年,泰晤士報在「1945年以來最偉大的50位英國作家」名單中將Golding名列為第3位。

22
妳剛剛交了一個男朋友
文章裡說,不回妳短信的人就是不愛你
妳看了一眼半天沒聲音的手機
姐妹說,妳每次戀愛都變得不像妳自己
但是他說他喜歡妳懂事的樣子
後來妳們分手了
因為妳比她堅強,她更需要他


24
媽問妳,什麼時候帶男朋友回來?
妳說,想好好工作
媽說,女孩子那麼辛苦幹什麼
對啊,妳為什麼這麼搏命
因為我喜歡的東西都很貴
我想去的地方都很遠,我愛的人超完美

26
看著身邊的人開始結了婚
又看著身邊的人都離了婚
看著誰誰誰又生了BB
又看著誰誰誰出了軌
那個誰誰誰說,過了25歲女人就不值錢了

「我不相信愛情我只相信錢」
閨蜜說要帶妳一起去整容
爸說了句
囡囡妳不結婚也沒關係

28
陪妳飲大咗的人註定不能送妳回家
妳遇到了一個能送妳回家的男人
妳覺得他還不錯
但是妳不確定是不是愛
可是妳每次踩著Manolo Blanik
回到一個人的家終歸是累了


妳都28了,不能揀了
於是開始談論婚嫁
把禮金、首期、收入
算得清清楚楚
終於鬆了一口氣
也不知道是什麼在壓著妳

30
懷孕了
家人讓你辭了剛剛升職的工作好好安胎
他也剛剛升了職
下班時間越來越晚

31
你發現
自己一夜之間
從一個女孩變成了媽媽
你的生活充斥著屎尿屁和孩子的哭聲
化妝品、高跟鞋、美食早就離你遠去

33
大家說一個女人不能沒有工作
妳重新找了一份工作
每天下班回家
是妻子,是媽媽,是同事,是女兒


37
丈夫升職了
你為他高興
準備帶著孩子一起出去吃頓飯
可他WhatsApp告訴你,公司要為他慶祝

12點多,醉醺醺的老公回來了
看到了他恤衫領口的一抹紅色
忍忍吧,反正男人都要出軌的
忍忍吧,孩子不能沒有爸爸的

39
都會想,到底我哪一步走錯了?
一個女人的前半生結束

有人說25歲一過女孩子就不值錢了,30歲再嫁不出去就孤獨終老了。每個女人,走著走著,過著過著,就變成了妻子、兒媳、媽媽,好像也沒有走錯,可是這些身份,為什麼比女人本身還要重要?

什麼樣的女人才算得上優雅?一個回答是:經歷過一切起起落落,卻依然活出自己的女人。


這個女人,叫安德莉夏萍,Audrey Hepburn,一生愛錯了那麼多人,為什麼依然優雅?

她的優雅,不僅來自她的外表和言談舉止,更是因為她的一生經歷了太多的故事,這些故事有的給了她愛,有的給她痛,但她至始至終都堅守著自己美好的靈魂。

童年時期的Audrey,是不幸的。

出生在貴族家庭,但六歲的時候父親就拋妻棄女,轉投了納粹,再也沒有回過家。待到二戰爆發,四處槍林彈雨、硝煙彌漫,人人自危哪裡還保護得了貴族的尊貴?

Audrey的親人遭到迫害,曾經驕傲的公主流離失所,最困難的時候,只能靠大量喝水和食鬱金香球莖來填飽肚子。在最困頓的日子裡,依舊堅持著自己最愛的芭蕾。她說:「我想要跳舞的渴望,超過了我對德軍的恐懼。」

那時候,德軍幾乎橫掃全歐,舞鞋壞了,她就穿上很讓人痛苦的木制舞鞋,這種舞鞋不會磨損,但是會把腳磨得血淋淋。

就是穿著這樣的鞋子,營養不良的她,在動盪的戰火裡,依舊維持著夢想的優雅。而且,她還通過芭蕾舞演出,為抗擊納粹的軍隊募捐,也曾勇敢地為前方軍隊秘密輸送過情報。

真正的優雅,可以抵抗世間一切的不安,即便在兵荒馬亂中,也能守住心中的一片靜湖。這種優雅,是一種從容,也是勇敢,更是在遭遇不幸的時候,不願向命運低頭的頑強意志。

長得好看的女人,一定會得到很多男人的青睞,但是,情路不一定是順遂的。

因為童年過得太痛苦了,所以Audrey一直對愛懷有炙熱的渴望,她曾發誓她要擁有荷里活最幸福的家庭。

然而,上帝總是愛開玩笑,讓她的情路與誓言,相背而馳。

第一任丈夫,是比她大了十四歲的Mela Ferrar,那時Audrey已經是最早拿百萬美元片酬的女演員之一,同樣是演員的丈夫卻一直不溫不火。女強男弱,丈夫開始煩悶,甚至出軌。多次流產得一子,為了挽回婚姻,她在當紅之際宣佈息影。
然而,即便把全身心都奉獻給家庭,這段走了十三年的婚姻 ,還是以分離收場。

第二任丈夫Andrea Dotti,比她小了九歲,是一位心理醫生。吸取上次婚姻失敗的教訓,在這段婚姻中整整息影七年。也許是因為義大利男人天生的熱情和浪漫,Andrea婚後依舊熱衷混跡夜店和脫衣舞廳。

二人也有一個孩子,但是最後,心灰意冷的Audrey還是選擇結束了這段十年的婚姻。

經歷了兩段不幸的婚姻之後,仍沒有對愛情完全喪失信心,最終在51歲時,她終於遇到了那個Mr. Right


她在朋友的書房裡邂逅了Robert Wolders,一個經歷了亡妻之痛,一個經歷過兩段失敗的婚姻,兩人走到一起,成為靈魂伴侶,沒有結婚,反而陪伴彼此走過了剩下的人生。(未完)


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。