總瀏覽量

2018年2月21日

女人,二十歲之後的每一年,都很重要


《東方快車謀殺案》中有這樣一句對白:「到了我們這個階段,已經很清楚自己喜歡什麼,討厭什麼。喜歡就盡情享受,討厭就一點也不做。」

女人,二十歲之後的每一年,都很重要,成人的世界很殘酷,作為一個平凡的女孩,失了豬之後,經歷過掙紮,更加懂得,不負時間,才能不負自己。二十歲之後的每一年,都很重要,重要到妳不知道哪一點努力,也許就可以成就妳。


其中最重要的一條便是讀書。

二十幾歲開始,利用每天清晨或傍晚的一個鐘頭來閱讀,一周可以讀完一本書,這是個不起眼的習慣,卻是畢業後人與人之間拉開差距的最主要原因。讀書與不讀書,一年是五十二本書的差距,而五年後就是兩種人生的差距。

在二十歲之後培養閱讀的習慣,保證頭腦充實,增加知識儲量,見識世界更廣闊的一面,你會由此去實現人生的更多可能。

做一些可以提升氣質的事情
氣質是一個女人最好的名片,Jenny姐是我心目中的女神,中國國家芭蕾舞團,東方的安德莉夏萍,年輕時住中央大院,遠平,近平是鄰居,Ballet、瑜伽、舞蹈、繪畫、鋼琴,樣樣通。這些都是有助於提升個人氣質的事情,目前在京開了全球頂尖的Wolfgang牛扒店。

女人是否活得精緻,往往體現在一些細節上。比如:頭髮是否柔順有光,皮膚是否水潤細膩,妝容是否一絲不苟,有時候,對自己用心程度,就反映出對生活的態度。

Audrey Hepburn是幾代人心目中的女神。年輕時的她,我們稱之美是因為她的獨立和自強。這是一個從二戰的殘暴中走出來的亭亭少女,而到了晚年,是因為她的善良和大愛。



幼年時在二戰的炮火中忍饑挨餓的經歷,Audrey在晚年毫不猶豫並且懷著最大熱忱地投身於公益事業,作為聯合國兒童基金會的親善大使,走遍了非洲等貧困地區,在她的彌留之際,她的大兒子Sean Ferrer問她是否有話要說,她的回答是:

「沒有,我沒有遺憾,……我只是不明白,為什麼有那麼多兒童在經受痛苦。」

大概正因為這樣,Audrey才是一位美了一生的女子。

儘早不依賴別人
二十歲出頭時,覺得人生有父母,手足,伴侶作為依靠,大可不必太過努力。

然而越長大越發現,每個人都是獨立的個體,一個人在社會中的能力就是生存的底氣。一個女孩子的奮鬥非常重要,越早獲得不依賴別人的能力,就越不容易受到來自外界的約束,才可以越大限度地體驗生活的美好,保證家庭的幸福。

日本文學家大宅壯一說:一個人的臉就是一張履歷表。妳內在的素質、內在的修養決定了妳外在的形象和風貌,這句話一點也不假。前半生說過的話、做過的事,學到的知識懂得的經歷,無形中都在改變妳後半生的長相。如果妳的前半生是以一副兇神惡煞的姿態去對待男人對待人生,那後半生生活回報你的一定也是兇神惡煞。

如果常懷著歡喜和慈悲,那生活也定然是與你以寬容。

千萬不要讓自己20歲以後的相貌,長得太醜,看看777,再看看越來越漂亮的觀音涼涼Athena,是嗎?



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。