總瀏覽量

2018年2月9日

周慧敏如何優雅地老去?


周慧敏玉女的背後,還是個才女,事實上,她自小便極有音樂天賦,母親傾盡財力為她買了鋼琴,卻冇錢請老師,她靠著自學,中學時就能靠鋼琴來貼補家用。她散文寫得很好,畫也漂亮。連當年和倪震的分手聲明都寫得溫文爾雅。

香港這片是非地,無風三尺浪,暗箭來自四方八面,行差踏錯一步就如掉進鬥獸場。當中我們需要的信心,包容,付出是一般情侶無法體會的。顯微鏡下看世界,任誰都難合格。我告訴大家,我們不害怕,也不逃避,只是有點累了。
平和地娓娓道來,卻字字有力。

這份分手聲明原本要結束的是兩人二十幾年的感情,卻沒料到,不久之後他們竟然復合且即結了婚,果真感情是兩個人的事,外人看看便是。
19歲的她因生計就進入娛樂圈,然後慢慢地憑藉清純嫻靜慳妹的外形,成了最早期的玉女掌門人。

Vivian一直是一個懂得知足的女人,不論是面對愛情還是事業,隨心而活對她而言,比什麼都重要。如同她著衫一般,只喜歡乾淨簡單的款式,她年輕時候的穿著,雖然都是基本款,但很有氣質,比如她會把不同深淺的Cool Grey, Warm Grey疊穿在身上,十分女文青,再看看那些比袁國勇醫生臭罵的C9,妳就知道Vivian什麽是境界。

為了愛情,入行大概十年,周慧敏就漸漸淡出了娛樂圈。

付出分為兩種,一種是主動付出,一種是被動付出。感情中最難得的就是妳可以一邊去愛,一邊做自己,而不是為了對方變成了另一個人,或者為了愛情失去了自由。

最後妳的生活幾乎都圍繞著男友,愛情有了,但快樂卻少了。

倪震是才子,在黃霑的沙池廣告當Copywriter時己非池中物,才子配才女,誠天作之合。也是,那個時代,不流行整容不流行美圖,美人怎麼看都還是美人。

一個真正愛妳的人,他不是一味地限制妳做自己,他會允許妳去做妳喜歡的事情,因為妳快樂,他也會同樣地感受到快樂。一味地束縛感情,他愛的不是妳,而是他自己。在一起的時候,世界上最遙遠的距離不是天涯海角,而是我坐在你的面前你卻在玩手機。

現在我們能看到Vivian的消息,更多的都是關於她做慈善的新聞,身材依舊保持得很好,臉上雖然少了些年輕時候的膠原蛋白,但是多了些歲月靜好的坦然。

主動付出的人心裡裝著滿滿的安全感,在為感情付出的時候,她是心甘情願去做的,為他付出多少都不會覺得心疼,因為她知道對方也會同樣地對自己好。被動付出的人通常是希望對方能夠對自己好,所以才去付出的,這樣的付出往往期望太大,伴隨的失望也會很多。

愛情需要的是兩個人同步的愛,而不是一個人徒勞的努力,但和他在一起之後你彷彿看到了另一個自己。

人窮盡一生尋找一個人共度一生,有時候妳們窮盡一生找的就是一個有趣的靈魂,如果那個人給妳的樂趣能夠跟自己給自己的樂趣一樣多的話,那麼他就是這個世界上的另一個你。

如今的周慧敏 ,老了,但看起來依舊十分優雅迷人。其實歲月並不可怕,重要的是,有故事留下來,即便到了八九十歲,仍可一杯紅酒與人細細說,人生在世的意義,也許就是為了體驗人生吧。


真正的美人往往都是簡單的,就是這種簡單,讓她們即便已經不在江湖了,但江湖一直仍舊流傳著她們的傳說,因為真正簡單的美,見過一次,就會記住一生。

所謂的簡單,不過就是去繁就簡,Muji一些知道自己要什麼就去堅持,其餘的不再在乎他人的看法,這項人生課題需要女人自己去學習,但是怎麼像周慧敏一樣好看,只有簡單的,才是永恆的。

總結起來很多人單身的原因都是:沒有遇到合適的人,沒有遇到喜歡的人,可現實是,妳遇到過很多人,錯過了很多人,因為遇到一個合適的人本來就是一件小概率的事情。

情人節到了,如果一段感情沒有把妳變成更好的人,只是把妳變得患得患失喜怒無常的話,那你就是肯定跟錯了人。跟我好過啦,年息有五厘。






沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。