總瀏覽量

2018年3月19日

女人賺錢,看著容易,實質太難



很多男人說,懂事的女人最可愛。在我看來,這恰恰是男人想要逃避自己責任的信號。

因為妳懂事,所以要包攬所有的家務,無怨無悔的在家帶孩子;因為妳懂事,所以你要對另一半言聽計從,無條件包容和遷就。可是凡事都要有個度。我可以懂事,但前提是你值得我這麼做。

太多女人,一邊傾盡所有熱情為男人付出著,一邊羡慕著別人有個好老公。我可以順從你的想法,但我也要保持自己獨立的人格;我可以為家庭付出,但你一定要參與進來,這是我們共同的家,而不是一個人的。


當女人壓抑住自己的需求,變成一個隱忍、討好的懂事女人,在對方眼中,妳變得越來越省事,也越來越不被重視。太懂事的女人在男人眼中,往往沒有太大的價值,千萬不要寄希望男人感動於妳的付出,他們只會覺得理所當然。

所以,妳更加不可以窮。(請翻「女人,一定不可以窮系列1-4」)與其做一個懂事的怨婦,不如做一個有錢一點的小女人,餘生那麼長,讓自己活得開心才最重要。

女人賺錢,看著容易,實質太難。

這世上沒什麼感同身受,要想體會,只有自己去經歷一次。賺錢不是一件值得可恥的事情。有時候,有錢有實力,才有資格談愛情裡面最重要的兩個字:責任。

其實,賺錢這門事情對每個人難度不一,但是千篇一律的是:能賺錢的人都掌握了某些訣竅。大家都知道的。

以為別人表面的輕鬆賺錢,可能是千錘百煉的思考沉澱。99%的人,都想過1%的人生,把擁有某個數字當做財務自由。然而,真正的自由,是擁有對金錢的把控力。

妳們不是不夠努力,只不過是不夠聰明。


1. 不懂,不投
記住:賺錢是一件有代價的事情。無論代價是妳的時間、情感、心血、資源還是金錢。無論一件什麼都吹得天花亂墜的大事業,科學園那班騙子,什麼黐能線、智能咖啡機,1年後納屍特克上市,IPOICO如果不熟悉,看不清楚,想不透徹,接觸了一段時間也沒辦法弄明白,咪L

什麼是「迷你債券」?就是公司發債,要錢拓展,妳收利息,一年10%,六個月咪5%

2. 有錢人思維是:先考慮目標,再尋找資源
如果你想買樓,走了一圈太古城看看樓價,發現買不起,妳會怎麼樣?大部分人會選擇放棄,一部分人會選擇觀望,而可能最後只有1%的人會選擇還是要買。而現實中,這1%就是我們身邊的有錢人

有錢人思維最大的特點就是目標導向。在買樓這件事上,我們的腦回路是這樣的:是不是買房的時機?應該買怎樣的房?倫敦、台北定西雅圖?我最低要多少錢?我還差多少?我如何解決?解決過程會有意外,Plan BOption B是什麼?

有錢女人思維=目標導向,窮女人思維=量入為出。窮女人只會考慮買不買得起, 有錢女人只考慮該不該買。

3. 衝動消費就是女人變窮的元兇
當妳身邊條八婆對妳們推薦一樣東西,比如YSL的唇膏,妳大腦中那個負責理性的區域就瞬間Shut Down了,而負責情感那一個區域卻產生了劇烈的活動。

那說明了什麼?

如果一個朋友推薦你買一瓶新飲料Celsius,李嘉誠投的,妳會很自然地產生一種口渴的感覺,並且強烈希望馬上買一瓶試試看。這就是衝動消費這只魔鬼。不妨想想看,自己平時被這個朋友推薦的陷阱害過多少遍?

每次朋友一推薦產品,立馬就衝動購買了,甚至想都沒想過自己到底是不是需要。

一個會賺錢的女人,首先是會判斷一筆錢花費得值不值得。抵制衝動消費,才能存下我們賴以投資的本金,否則,個個月光光,只怪沒有控制住自己的欲望。

4. 有錢女人的錢不是慳出來的
有一個廣告。主角是個小男孩,他想買一個2500的天文望遠鏡,結果他天天鹹蛋白飯省吃儉用,存夠了2500。當他激動地跑到商店,結局卻猝不及防。
畫面中突然伸出一隻手,把2500改為3500這就是殘酷的世界,貨幣貶值每天侵蝕著妳們的財富,我們卻不知不覺。

今日,人仔對八,所以,窮人永遠用錢對待財富;而有錢人同樣會省錢,但是他會把錢慳出來,然後投到對抗通脹和自我增值的一切方方面面。

女人為愛情奮不顧身固然偉大,但找到真正的自己,為自己而活,才是最重要的事。(未完)



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。