總瀏覽量

2018年4月20日

我們不懂估值,不知道的生意



Taken》是一部於2008年上映的法國片,由Pierre Morel執導,Luc Besson編劇,故事描述一名退休的CIA情報人員Liam Neeson得知女兒在巴黎遭到人口販子綁架的消息,一路追擊犯人至歐洲救回女兒的驚險過程。

販賣人口至今仍是最好做的生意,產值超高的全球產業。每年至少有200萬人莫名消失。她們可能被賣作性奴、奴工、割去器官,或隨意屠戮等等,這世界上存在著許多根本不知道,我們不懂估值的生意,存在著妳想像不到的各種罪惡行徑。根據聯合國國際勞工組織估計,全球每年被販賣人口數甚至高達600-800萬。

例如一個犯罪組織叫做黑死病Death Black,他們的項目「人類狩獵之旅」。喪心病狂,付出10萬美元的入會費,就可以攜帶槍械等武器在新幾內亞附近的小島上捕獵,那些被拐來作獵物的人可作為戰利品帶走。

事實上,亞洲女人最受歡迎,被拐賣的中國女人早已遍佈世界各地。20176月北大碩士章瑩穎去美國交流時,搭上了那輛黑色車後再也不見了,她那天只是再正常不過的出門,穿著普通,相貌普通,卻就在消失了,到現在連屍體也沒有找到。不完全統計,2010年到2017年有3569强國人死亡國外,男性121人,女性3441人,兒童7人,其中女生死亡98%都有一個外籍男友。

很多巴黎酒店的前台,有專門跟法國黑社會聯絡的內鬼,他們通過入住資訊,專找獨居在高級酒店的旅客下手,男的劫財,女的拐賣進紅燈區。

黑死病專門四處綁架人口,再經由Dark Web將受害者賣到中東做性奴,不分男女,過去五年,每週都能賣掉3個女人,年收益高達1500萬歐元。


黑死病可怕之處在於它絕不僅限於強迫受害女性做鷄、男性做勞工,受害者還有可能被製作成殘疾人、強迫結婚、拍攝色情製品、器官移植、人體實驗甚至供人殺戮享樂。

黑死病這個組織不過是眾多犯罪團夥的冰山一角,而這座冰山究竟背後肯定有一個複雜並且完善的犯罪利益產業鍊。

一名英國女子被人從義大利被綁架,就在失蹤後的幾天,暗網上進行了一場拍賣,被Bid是一名金髮碧眼的年輕女子,她像是剛剛哭過,身著粉色天鵝絨緊身連體衣平躺在大理石地板上面部通紅。一張標籤貼在她的肚仔,19歲,英國Model,白種人34D-25-3530萬美元起Bid,全球運送,歐洲包郵,還配有購買方式網址,賣家。

這個就是那個在義大利被拐賣的女子,她現在德國,名字叫Chloe Ayling

被綁架那天,Chloe正走在米蘭中央火車站附近,街上一雙黑手套從她身後毫無徵兆地鉗住條頸, 緊捂口鼻,另一幪面人立馬在她膊頭上打了一針,在藥物的作用下Chloe很快便失去意識。醒來時,她發現自己嘴上貼著膠帶手腳均被縛住,身體扭曲地被塞進一個行李袋,這就是人口販賣。

最終,Chloe的經理人,以5萬歐元的價格贖回了她,Lukasz親自將她送到英國領事館附近,被埋伏在的John English了個正著。

Chloe比較幸運的,她之所以能倖免於難,在於綁匪偶然發現她是一個2歲孩子的母親,盜亦有道,不賣母親,或許是他們人性僅存的部分。









沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。