總瀏覽量

2018年5月29日

拉小提琴的美女,個個都有高貴樣


有人說,「學古典音樂的孩子不會變壞」,這似乎有待考證,但古典樂給人精神和心靈帶來的溫潤和補給,是其他任何音樂都無法企及的。

看似笨拙和繁復的練習中,孩子的心性逐步得到規範和整合,乃是一生獲益的。很多時候,人在乏味的學習過程中是不會看到堅持過後的美好生活。但終究有一天妳會明白:只有吃了學習的苦,才能享受人生的福。

越經典的東西,越能承載歷史,越能抵抗歲月。這就是為什麼學音樂的人,尤其是古典樂,更容易擁有優雅的氣質。至於是否擁有燦爛的人生,就取決於每位學習者耐住寂寞的能力,和延遲滿足的能力。

女小提琴手總是給人一種浪漫自由之感。她們因著自己獨有的對音樂的理解和天賦,用這個樂器帶來豐富而飽滿的演繹。她們或氣質瀟灑;或溫婉柔情;又或專注謹慎的演奏風格,都使人不得不陶醉其中。 

精選五位全球靚到爆燈的女小提琴手,感受一下古典音樂的美麗和魅力。

Esther Abrami
這位冉冉升起的新星,生於1996年的法國。14歲畢業於 Aix-en-Provence 音樂學院,之後留學英國,先是在曼徹斯特學習;2015年於倫敦皇家音樂學院攻讀本科,目前與Leonid Kerbel 一起學習。



小小年紀,已經擁有多重身份,又是模特兒、Actor,已經和許多大牌音樂家合作過,如 Shmuel AshkenasiAlexander MarkovRegina Carter,和 Lewis Kaplan,在IGFB上已粉絲無數,是少女版的Portman,令人傾羨的遠不止這些。因為靚,使得Esther在專業之外也贏得為知名品牌代言的機會。

例如GewaD'Addario Orchestral 等音樂品牌,以及各種高端時尚大牌等。她最近也被邀請到古典調演播室表演。




Alena Baeva
俄羅斯人,生於1985年出生在一個音樂世家。五歲時參加了人生第一堂小提琴課,之後在16歲獲得第12屆國際 Henryk Wieniawski 大獎賽冠軍,並獲得當代作品最佳表現獎,在此之後,就獎項不斷。



在她經常工作的指揮中,與Valery Gergiev Vladimir Jurowski 有長期的合作。她演奏的「肖斯塔科維奇小提琴協奏曲2號」是阿爾薩斯音樂2015年發行的盒裝DVD的一部分;在莫斯科的合作之後,她和 Jurowski 將會在201812月在倫敦愛樂樂團首次亮相。Alena在俄羅斯聽眾心中有著特別強烈的個人形象。

她經常與馬林斯基管弦樂隊、俄羅斯國家學術交響樂團 Evgeny Svetlanov等。在世界各地,也與頂尖的管弦樂隊和樂團合作,如以色列的 Camerata、倫敦愛樂樂團等,她絕對是歐洲主要國際節日的常客。




康珠美Clara Jumi Kang
Clara Jumi Kang
,韓裔德國小提琴家,在2015年柴可夫斯基的比賽中,她無與倫比的精彩表演,使得全球粉絲無數,是韓國近年來最為家喻戶曉的小提琴家。

1987
年,她出生於德國曼海姆音樂世家。從三歲時開始學習小提琴。僅僅一年後,她便被曼海姆音樂學院錄取。六歲時,登上德國《時代周報》封面,並接受專訪。康珠美曾在紐約 Juilliard School 和柏林 Hochschule für Musik Hanns Eisler 學習。近年來,她擁有眾多的比賽紀錄,亞裔的外表和西方教育的內心,襯托出她特別而雍容的氣質。





Lucia Micarelli
吾愛,當年和Chris Botti在波士頓那一場驚為天人,個樣夠曬慘,她是韓國及義大利混血,1983年出生於紐約,3歲開始習琴,19歲組團演出,接受過茱莉亞和曼哈頓音樂學院紮實的訓練,演奏風格揉合了典雅與狂野,是跨界小提琴家,風姿綽越,也是陳法拉的師姐。


她曾自述,如果生命是一段旅途,那麼,我們就是這段旅途的流浪者。在密密的森林中,用雙手拓開一條大路,勇敢無畏地向那個未知的世界。當年受著名唱片製作人David Foster大力推薦,2003年,她擔任Trans-Siberian Orchestra樂團聖誕巡演的首席,並受邀為Josh GrobanCloser專輯巡演嘉賓,開始受到全球樂迷的注意。2004年她發行了首張個人專輯《Music from a Farther Room》。

2005
年,Lucia Micarelli為著名音樂劇歌手Michael Ball擔任主奏,並古典搖滾樂隊Jethro Tull合作進行聖誕巡演。由於合作愉快,原班人馬分別在20062007年再度與她合作。

2007
年她發行了第二張專輯《Interlude》。後來因相引退幾年,同時也拍HBO拍,Lucia Micarelli 在演出的時候,永遠都是赤著腳,突顯80後的個性。



Sumina Studer
這位看起來像IG紅人的小提琴手,顏值也是同樣爆燈,她日文名叫澄那,是位一半日本一半瑞士血統的混血兒。




生於1997年,從小在蘇黎世的音樂學院與西蒙Simone Zgraggen一起學習,十年後師從菲利Philip Draganov;目前在德國柏林 Antje Weithaas 教授門下深造。

2015年開始展露頭腳,在業界獲獎無數。令大家特別關注的,是她和來自台灣音樂神童Ray Chen 的戀情,同樣都是小提琴手,倆人在業界都非常出色。他們在社交網絡上非常活躍,頻繁更新FBIG頁面,粉絲無數。






沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。