總瀏覽量

2018年6月7日

陰陽合同,無間地獄


不知者,以為是一個過氣主播怨氣沖天,搞臭冰冰,實際係咪咁簡單?

2002年至2017年,主角之一,中共原本可能成為「第6代」接班人的政治局委員兼重慶市委書記齊天大聖,因涉受賄被起訴,另一個主角就是地球上最邪惡的企業,孟山都Monsanto。邪惡加上特權,11 = 4

馬騮王在擔任農業部部長、吉林省委書記、中央政治局委員、重慶市委書記等職務期間,利用職務便利,為單位元和個人在工程中標、項目審批、企業經營及職務提拔調整等方面提供幫助,非法收受他人財物折合人仔共1億七。

孟山都在齊天大聖任職農業部部長的時候大舉入華,也只有中國人這麼傻,引進及大面積種植基因改造食品。


基因改造種子指的是利用DNA重組技術,向作物嵌入種類不同的基因。一般來説,這些農作物能夠抗蟲害,還能抵禦氣候的急劇變化,因此具有産量穩定等優點。現在以美國為中心廣泛流通。

在中國,1980年代前後開始研究基因改造種子,以蕃茄和水稻等為中心在全國範圍不斷擴大種植。但之後以歐洲為主出現了對健康影響不明確的討論,並日趨活躍,中國政府也開始禁用基因改造食品,但不含棉花等不入口的作物。

但實際上黑龍江省、湖北省和廣西壯族自治區等中國全境至少17個地點仍在種植基因改造作物。品類也涉及玉米、小麥、白米和菠菜等。雖然規定在商品包裝等標明相關資訊,但難以區分哪些是基因改造食品,中國人正在不知不覺中食用。

另外,2006年以後,中國國內生産的白米因混入了本應被禁止的基因改造食品等而在出口海外時被退回的例子約達200件。當時有一個人向農業部追問了這些白米的下落,得到的回答是部分在當地(出口國家)被銷毀,其餘的運回中國後被銷毀。此人是CCTV主播。

主播並不相信這個答案,認為這些白米100%在中國被賣給了誰,然後被吃掉了。一方面,此君在網上的發言經常被刪除。由於中國幾乎沒有關於基因改造的報導,政府對他的態度被認為是基因改造食品沒有在中國人之間得到深入討論的原因。


為了證明轉基因對人類健康有害,他不但與網路展開數月的論戰,還自費50萬赴美拍攝轉基因紀錄片。為此,他拒絕了一些有機食品公司的贊助,還拒絕了一些花錢想讓其Shut Up的企業。

此舉令馬騮王儲大怒,聲言要主播永遠消失,冇運行。

主播1985年進入中央電視台。其端正的容貌和在以自由討論為亮點的電視節目「實話實説」中的出色表現獲得了支持,作為人氣主持人建立了穩固的地位。

2014
年後,開始冇運行。從CCTV辭職後開始調查基因改造食品等中國的「敏感」問題。儘管其言論飽受爭議,但無所顧忌的發言也獲得了相當多民眾的支持。

殊不知,有一個人極之喜愛「實話實説」這類節目,對於主播下臺一事,一直耿耿於懷,此人就是當今皇上。

《實話實說》在當時,可以說是橫空出世的現象級節目,無論從形式到內容都令人耳目一新。在假大空氾濫的語境下,《實話實說》開風氣之先,一枝獨秀。

他在現場不疾不徐,諧趣十足,卻往往語帶玄機,一刀斃命。無論是不良現象,還是社會弊病,他都沒有避重就輕,而是鋒芒畢露,新聞工作者的正義,知識份子的擔當,在一檔節目中得到了充分體現。

18大上,僅有的2個年輕的60後一同進入中共「中央政治局」。當時外界一般預料,二人都在2017年底的中共19大能成功進入政治局常委會,他們將在2022年競爭黨內的2個最高職務;意味著孫政才和胡春華都有可能是中共第6代領導人的接班人。但事與願違,兩人不但名落孫山,馬騮王還慘遭移送法辦。

馬騮王在2009年農業部長任內曾訪問美國,期間他乘坐孟山都提供的專機,到紐約康乃爾大學看望在此就讀的女兒。馬騮中意周圍擒,與多名女性發生不正當關係,育有多名私生馬騮仔,有4位情婦,最愛一名大學生。更利用一帶一路計畫中,所需費用中的10億元人民幣,匯給情婦撫養私生馬騮仔,由此可知,花果山的生活十分糜爛。案發後,20177月,就被中紀委審查。

曾經的妳,聽命於所見與所聞,後來的妳聽命於思想和經驗,到了中年,人們大概終於搞清楚了人生所有事情的整體脈絡和因果關係,自己在世間的位置,以及世事的無常和虛無。

前半生努力趕工的一副刺繡,終於能轉過來看到背面的一針一線,一覽所有的走向。零存的經歷換成了整付,迷途裡的人們以為自己變成了局外人,更獲得了「旁觀者清」的美名。只要有人的地方就有江湖,所以何來局外人之說?

玩死了馬騮王,樹到猢孫散,接二連三的異動,現在又把戰火燒到了以娛樂圈作掩蓋的金融行業及下一個Families說明,Families之間的鬥爭已經白熱化,進入了最後的決戰階段。誰能把對方的勢力驅逐出去,誰就能基本掌控中國的ATM

主播重出江湖,吐一口烏氣。罵人是需要資格的,只有自身清白的人,才敢這樣怒目金剛。

安徒生說,清白的良心是一個溫柔的枕頭。

敲山震虎,震的當然不是台前的戲子,是背後的暗黑地獄,並非妳Too Simple,限制了妳的想像力,而是這個陰陽世界太瘋狂!

強國的資本市場,是一個四層結構:老散,莊家,土豪,Family。土豪,就是人們經常聽到的什麼中國首富,某某大鱷。而土豪背後,各有各的老闆,這個比土豪還大的終極大老闆,我稱之為Family

散戶睇Number、睇陰陽燭、保力加通道圖的,台灣叫K線,莊家負責「畫」陰陽燭、保力加通道圖,莊家聽命土豪,土豪又聽命Family,我地睇Family

所以,但凡有看不懂的行情,背後一定是莊家在做局。有看不懂的局,肯定是土豪在背後搶地盤。有看不懂的土豪們的命運沈浮,那麼背後一定又是一幫Family在北戴河講數,共產黨說,天下是談出來的。不知道又談出了什麼結果。

只有姓共才有資格做Family,而土豪,再大的也只是老闆的打手,給Family做事的,他們根本沒有資格姓共。

但現在,多少人棄之如敝履。這個社會的叻仔太多了,他們知道如何審時度勢,如何投機取巧。既然舉世皆濁,為何我獨清?既然眾人皆醉,為何我獨醒?一起濁濁然,一起昏昏然,一為事不關己高高掛起;二為明哲保身以策安全,更關鍵的是,很多聰明人也是這利益聯盟的成員。

而主播所揭露的也僅僅是娛樂圈的冰山之一角,更多紛繁與醃臢的潛規則,遊走於市場與交易,道德與法律的邊緣。無論是偷梁換柱,還是瞞天過海,很多深諳此道的人玩起來易如反掌。

一個人講真話的代價有多大?63日下午,主播發微博稱,收到了實名認證的死亡威脅。邊會有事呢?主播背後的是聖上,他是幕前,幕前有監制。

世間果報之事,此善善惡惡天道好還者也。

夜行人一定要搞清楚,黑泥白石光水潭,一踩錯,真係踩到地雷,踩到狗屎。(未完)



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。