總瀏覽量

2018年7月2日

女人的美,在骨不在皮

錢鐘書先生在他的作品《圍城》中,曾這樣描述婚姻:婚姻是金漆的鳥籠,又是被圍困的城堡,外面的人想衝進去,裡面的人想逃出來

一看,很灰心,雖然現代人的價值取向很多元,是否結婚、以及跟同性還是異性結婚,都已經是很私人,但對絕大多數嚮往婚姻,希望在婚姻中收穫幸福的男男女女們來說,這樣的一句話像是一個警鐘敲在前面,時刻告誡我們:結婚有風險,進入需謹慎

然而現實生活中,錢鐘書先生的婚姻狀況如何呢?且來看看他的妻子楊絳先生在文中寫的一段話:「多年前,讀到英國傳記作家概括最理想的婚姻:我見到她之前,從未想到要結婚;我娶了她幾十年,從未後悔娶她;也未想過要娶別的女人。我把它念給鐘書聽,他當即回說,我和他一樣,我說,我也一樣。

幸與不幸,一目瞭然

不久之後,英國王室的哈里王子大婚,在溫莎城堡內的聖喬治教堂,現場約10萬人趕來參加婚禮,賓客陣容星光熠熠

在所有人都把目光集中到新婚夫婦身上時,人群中一個黃衣女郎卻在全球洗版,她穿著明黃色的禮服,佩戴優雅的帽子,優雅明艷,顧盼生輝。

Guardian》在介紹嘉賓時這樣描述她:「國際律師Amal Clooney身著明黃色禮服抵達現場,身邊的是她丈夫。世界上最Sexiest的男人,和自己妻子在一起,竟然成了A Man with No NameMedia只叫他「Amal的丈夫」?這個女人是誰

古尼Clooney是個荷里活大姓,Rosemary Clooney是佐治古尼的姑姐。五十年前,Rosemary是當時全美最耀眼的流行歌手。

ER1994年到2009年期間的ER,十五個Seasons三百幾集,George Clooney飾演的Dr. Ross,由Season 1Season 5,是美國電視史上的一個經典人物,有血有肉。連香港的山寨貨,程志美醫生都可以憑妙手仁心紅足N年。

佐治早年經歷過一次破碎的婚姻後,曾揚言永不再婚,從此成為宇宙級「鑽石王老五」,一晃就是20年。傳說佐治有過21任女友,從事各行各業,至今網上還可以搜到大把與前女友們的合照。   

然而,讓他打破誓言的就是這位最美律政俏佳人Amal Alamuddin



由此看來,婚姻本身並不可怕,是不是圍城也並不重要,關鍵是有沒有那樣一個人讓你甘願走進那座城,從此領略城外看不到的風景

女人又好,男人又好,35歲是一個關。Amal說,與佐治初識時,那年她35歲。她以為自己會一生不嫁,孤獨終老。直到與他在一起後,她便知道,這一輩子非他莫屬

作為一位國際知名的人權律師,Amal接觸的客戶都是大支嘢,包括維基解密創辦人Julian Paul Assange及前烏克蘭美女總理Yulia Tymoshenko,更擔任過聯合國前秘書長安南的顧問、與俄羅斯總統普京會談。德國總統默克爾、前英國首相卡梅倫也都曾是她的客戶這位美女律師還曾圍繞她的委託人Nadia Murad的悲慘遭遇,在聯合國站台討伐ISIS2014年,伊拉克雅茲迪族少女Murad的家園遭受種族滅絕後,她跟姐妹姪女被ISIS極端分子擄到摩蘇爾的據點淪為性奴,那一年,她才19歲。 


Amal更曾帶著老公一起上聯合國,直指PM Teresa May在處理難民問題上,做得不夠好。呼籲英國首相在這方面應當起到更好的領導作用

她是英國黎巴嫩混血兒,擁有優秀工作履歷,還精通四種語言:英語、阿拉伯語、法語、時尚,無錯,Fashion是一種語言。It’s Global

她是世界最美女律師全世界數一數二的國際律師



什麼叫「美麗與智慧並重」,唔係40歲仲出去拍寫真,應該是既在意料之中又在意料之外,Amal很美,但不驚艷,談吐有致,卻不失風趣幽默,溫和沈靜,又盡顯睿智從容

一個女人,能擁有這樣迷人的外表、上乘的品味,扎扎實實的內在,絕非一朝一夕。 除了工作和穿衣品味上,Amal不將就的精神也體現在生活的每一方面,通過她的婚禮就可見一斑,不管是吃穿住行都追求極致

2014年,AmalGeorge在世界上最浪漫的城市威尼斯舉行婚禮,儀式酒店在Aman Canal Grande,說起這酒店也不得不多說一句,這是一個非常Amal,非常Sophisticated的精品酒店,它位於威尼斯老城區,彷彿一邁步就能走進歷史中Amal選擇這裡,是因這裡建築遺產因傑出設計而重新為世界矚目,也因鼎鼎大名之下,僅供24間客房的遺世稀缺,這裡是威尼斯上的綠洲

但論其穿衣的品味,身為律師的Amal可謂是大獲全勝,大概她就是那個時尚界最懂法律的名流,法律屆最懂時尚的律師吧不過很多人因為Amal能將Wardrobe打理得好,從而質疑她的能力,但是她卻說「沒有人規定嚴肅的人不能時尚,而時尚的人也可以嚴肅」

這個月,美國電影協會(AFI)授予George Clooney終身成就獎頒獎典禮上,作為嘉賓的「佐治嫂」,上台獻上致辭。這段致辭,可以說是情話界教科書級別

Amal首次在演講中公開講述了自己與老公的感情,雖然身為國際大律師,在法庭上見多識廣,大方自信,但是這次公開表白老公,能看出來也是略帶一絲緊張羞澀。
  


致辭開頭,列舉完George作為演員人盡皆知的成就之後,她就以段落排比的寫作方式,花式誇了一波你所不知道的佐治

首先,他很紳士
First, he is a gentleman. He is a gentleman in every sense of the word and in a way that seems so rare these days and perhaps even outdated," Amal said adding that George has never forgotten his Kentucky manners.  

第二,他很慷慨
The second thing about George that Amal raised was his generosity. 

"He is generous with his time. He finds out about people who have suffered the same health issues as him and he writes to give them advice. He helps young people pursue their passion for film. He'll visit an elderly lady at our local nursing home as he thinks it will make her day." 

他心地善良
"He has a big heart and he puts it into everything that he does, whether it’s making a movie, hosting a fundraiser or quite often these days, pranking our latest guest using a nappy and a pot of Nutella. ”


他懂得寵愛他所愛的人
"But George is generous in traditional ways too, by donating money to causes he believes in and spoiling loved ones.”

第三,他敢於挑戰
這一點上,列舉了George為正義挺身而出的時刻,以及作為聯合國和平大使做出的貢獻

"Third, George picks good fights. Even before I knew him, I admired George’s commitment to taking up causes like exposing corruption in Sudan before they were visible, and to taking moral stances like opposing the War in Iraq when it was far from popular to do so.”

Recently, he worked with survivors of the Parkland school shooting on the campaign for gun control and he continues to mentor some of them today. He was even the UN’s Messenger of Peace, but the reality is he fights for what is right as a way of life.”

之後,Amal讀了著名新聞記者Walter Cronkite寫給George的一封信,信中表達了對George克魯尼的敬佩之情。可以說是「借他人之口」繼續誇老公的Moral Conscience

在信中贊許George是一位品質極佳的演員,擁有令人欽佩的瘋狂勇氣,無需知道池子裡有沒有水都敢從高台上往下跳那種。


致辭的最後,Amal說,與George初識時,那年她35她以為自己會一生不嫁,孤獨終老直到與他在一起後,她便知道,這一輩子非他莫屬她與他2014年結婚至今,仍舊恩愛如初

這幾句話,別說聽眾被感動得不要不要的,George已經聽到眼眶泛淚這大概就是愛情最美好的樣子
  
這樣一個立體又豐富的女人,在婚姻中,任何美好都不是理所當然的,不是在汗水和淚水中磨礪,就是在逆境中堅守信念,直面風雨,才有坦然,絢麗彩虹,溫暖照拂

             

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。