總瀏覽量

2018年9月20日

幫Ironman起機的日本AV男

有錢人的生活,是妳想像不到的

生於19751122日的前潭友作,是日本最大時尚網站 Zozotown 創始人。和傳統日本死老嘢企業家不同,2017年在日本富豪榜排名第14,目前身價36億美元,在日本年輕富豪榜排名第3位。

他早年是個Band友,創辦Switch Style樂隊,拒絕上大學,帶條女遊蕩美國,通過郵購進口CD賺得第一桶金,2000年起打造網上平臺,2004年創辦時尚線上網站Zozotown是個不折不扣的Slash。他還是一位藝術收藏家,東京當代藝術基金會創辦人。


他的Profile Pic也有點意思,是1971John Lennon Imagine的詞,You may say I’m a dreamer, but I’m not the only one.

Imagine被列在《滾石》雜誌有史以來500首最偉大的歌曲第三位。John Lennon的時代,正好也是新時代思潮發生的時代。Imagine歌詞吹捧無宗教、無國家邊界、無財產權的共產社會,並且討論了人們生活在更少物質財富世界的可能性。

共產快樂嗎?不,資本主義和自由主義才是快樂,而且是妳想像不到的。這位來自日本的富豪就是即將被馬屎黑送上太空旅行的第一人。

有人說:沒有充分活過的人,最懼怕時光流逝。那麼,到底怎麼過才算是不虛度人生?應該是,永遠不要對自己做以下三件事。


第一,這一生不長,不要總把自己放在第二位。
第二,愛自己,才是最高的投資。
第三,這一生不長,別給自己留下太多遺憾。





前潭友作的人生信念很簡單,就是買買買買買買買,應該買你喜歡的東西。不然,錢如何花掉?

一年前,他就花11000美元買了一幅畫,因為我中意;SpaceX入場券,2.5000美元,因為我中意;妳連坐Business Class都好意思Facebook他發個Twitter,輕描淡寫地說我買了畢卡索,前年入了一幅畢卡索的油畫,成交價2200萬美元。

就連這麼個氣球一樣,醜小鴨,也花了他一億元。除了收藏各種藝術品,車啊、表啊,買來玩玩的。


車頭燈好型,買!顏色可以襯衫,買!座位夠寬敞,買!越野車,男人必須要有一輛的,買!雖然買了一堆,放家裡沒什麼時間開出去,但是,我中意。






飛機,當然要買!


如果把妳的人生中的要素,諸如:親情、友情、愛情、事業,按照重要程度進行排序,妳會怎麼排列?

有人答:親情 > 友情 > 愛情 > 事業
有人答:親情 > 友情 > 愛情 = 事業
有人答:親情 = 友情 = 愛情 = 事業

絕大多數人的答案都是相似的,把親情放在了第一位。再進一步測試一下,如果把「自己」這個選項加入,妳的人生排序又是怎麼樣呢?絕大多數人同樣會把自己加入親情這一列,把自己也放在第一位。

都明白「自己」才是人生主角,可生活中太多的時候,我們都把自己放在了第二位,第三位,第四位,甚至是最後一位。

工作忙的時候,工作第一,熬夜加班,不規律飲食;
家人需要的時候,家人第一,一再地壓縮自己的需求;
愛上一個人的時候,愛情第一,豁出一切去愛。
愛是一種能力,愛別人,更應該學會愛自己。

餘生很貴,也不應該被浪費。



看完前澤友作買買買的日常,這AV的錢,是從哪兒來的?事實上,他並不是什麼富二代,而是個白手興家的企業家。因為從少就不喜歡循規蹈矩的生活,是個金毛,玩滑板的叛逆少年。

高中時他愛上了音樂,先是彈結他,後來又多才多藝地成了鼓手。甚至似模似樣地組了隊Band,出了張CD專輯。因為厭倦了常規的巡演和錄音,這和上班一樣,沒意思。

23歲這年,決定把自己對音樂的興趣發展成了一門生意,就像現在的海淘一樣,從國外進口CD、黑膠唱片到日本。這在20年前,可以說是很前衛了。因為CD大賣,他又自學Coding,建了個電商網站,一邊賣音樂產品,一邊賣潮服。因為喜歡音樂的人穿得很潮呀。

2004年,
29歲的他成立了日本最大潮牌網站Zozotown3年後公司就東京證券交易所上了市,這些年一直運營良好。連犯眾憎的馬屎黑都大贊前澤友作:在日本零售業退化的10年裡,前澤友作讓他自己的電商帝國保持了連續10年的增長。

當然,收咗錢把口冇咁臭。


前澤的員工也都超愛他,因為在加班特嚴重的日本,他簡直是奇蹟般的存在:公司推行6小時工作制,比如早上9點上班,一直工作6個小時,正好下午3點鐘,就可以下班過妳自己的日子了。

不想按部就班生活的前澤友作,希望自己公司的人,每個人都做自己喜歡的事情,享受自己的人生。

生命來來往往,哪有來日方長?

有願望,如果真的還有力量去實行它,一定要即刻就出發,趁眼還沒花,多看看美景;趁牙還好,多品嘗些美食;趁精力還旺盛,多學點東西。生命很貴,總有女人會慌張,總有人想要尋求最好的活法。其實,最好的活法無非四個字,活在當下。


活在當下,不念過去,不迎將來。



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。