總瀏覽量

2019年1月8日

一心只想賺錢的人,一定賺不到大錢(二)


江湖打滾咁多年,妳一定越發感覺到,這句話並不是一句雞湯,而是一句客觀真理。先賺到錢的聰明人,賺不到大錢。

妳的每一份資源,都可能會拖累妳,什麼是妳的資源Title成就?男人?名利現金

女人在選擇道路的時候,眼前其實放著兩條路,一條路的名字,叫正確的路(The right way);而另一條路的名字,是不是叫錯誤的路(The wrong way)呢?肯定不是,一看就知道是錯的,誰都不會選。但是為什麼很多人會選擇最後看起來,是一條錯誤的路呢?

因為另一條路的名字,叫做容易的路(The easy way)。

女人走上正確的路上,有質疑,有壓力,要走完這條路,不僅需要遠見,更需要堅定,而這些在另外一條路上都不需要。BaileyLululemon時,年薪只有百零萬,已經計到三年後自己會揾幾多,她在牧場長大,小動物陪著她和哥哥長大,所以,三年前決心跟我們創業去。

在全球股市寒冬逼近低點的時候,英鎊跌到兌美元1.25有人告訴妳要貪婪;在妳看厭了公司的低效低智八婆是非精鹹濕老細,想離職創業的時候,老闆想+30%薪水留下妳;在埋頭苦幹沖業績的時候,有人告訴妳拼了這麼久該休息了;泰國樓才一兩一球,妳會怎麼選?

用聰明的方式賺快錢更容易,所以就不願用笨方法賺辛苦錢。

中東現在只有兩個國家,一個叫杜拜,一個叫其它。

阿拉伯國家,都因為石油的豐富,日子都過得不錯。只有杜拜政府當年主動說,我們要放棄對石油的依賴,未來應該把金融,貿易和旅遊產業發展。所以才有OneGram這就是杜拜厲害的地方了。

現在,很多人會說當年杜拜這個決策很英明,很有遠見,但捫心自問,這個決策,其它阿拉伯國家想不到麼?其他國家的智囊團,個個牛津,哈佛,WhartonMIT,個個也不傻,他們一定也想到了。但是為什麼其它國家沒有這麼做呢?

Idea is Cheap

不是決策及執行力問題,而是因為,這是一條自我閹割的路,太辛苦了,而眼下石油的誘惑,太大了。

當下的誘惑唾手可得,未來的利益虛無縹緲,誰不懂袋袋為安?既然每天能躺著舒服的賺錢,為什麼要選擇走一條辛苦艱辛的路?

是的,女人並不需要有人告訴妳們,目光要放長遠,這些妳都懂。但是,大多數人還是本能選擇了走容易的路,而沒有發現,其實這條容易的路,就是錯誤的路。正確的路是給笨小孩,蠢的,是給那些願意用笨辦法的人走的。

生命本質,就是我執,未來事情,總有萬一。喚醒內心,才有改變的可能,才有覺醒的可能。沒有不二法門,沒有內外,根也是塵,心境一如。



ziggie將緊接Shojin Nottingham一月20日截止之後,1月21日開始接受Series A輪融資,Term Sheet,估值,MemorandumPitch Deck只接受PM及電郵查詢。

COO Bailey的採訪在下面:

https://www.youtube.com/watch?v=7IAKO3KZgXU
https://www.youtube.com/watch?v=Uk6Igr13Y88

Bailey話要衷心多謝由第一天就支持我們的亞洲投資人。大家應該記得,2017年每一股是$0.25美元;2018年每一股是$0.5美元;2019年我們正式進入A輪融資,$1.00美元。今年年中,加入的品牌超過220個。





沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。