總瀏覽量

2018年12月19日

有一種愛,叫不離不棄

經過五年的漫長等待,全世界的車迷終於迎來了奇跡發生的那一天。昏迷5年後,車神舒麥加終於醒了。終於不再依靠插管維持生命了!他的太太Corinna Betsch 5年來一直過著深居簡出的日子,陪伴在舒麥加左右悉心照料,如今終於苦盡甘來。

不是任何人都司以叫做公主與王子,童話不會倉促結尾,王子會在公主的親吻中醒來。愛,會創造奇跡。

五年前的20131229日,許多人還沉浸在聖誕的歡樂之中,舒麥加在一條白雪皚皚的滑雪道出事,無常的命運給Corinna,這個車王身邊的守護女神,鄉下妹,開了一個可怕的玩笑。


車神舒麥加這個名字不知有多少人還記得?


兩個人的初次相遇,已經是在29年前,那是在1989年的一次Party上舒麥加對Corinna一見鍾情,而當時的Corinna只是一個當售貨員的鄉下妹,「在我看你第一眼,就淪陷在了妳的笑容裡。」

當時才20歲的舒麥加還是個名氣不大的青年賽車手,兩個人在一起後,旺夫的Corinna舒麥加迎來了職業生涯中的無數個輝煌,19918月舒麥加完成了F1的出道戰並與Benetton車隊簽約4年。




1992年他比利時站拿下了F1生涯首個分站冠軍,因為比賽當天大雨傾盆,舒麥加卻發揮高超穩定技術被車迷封為「雨神」,並獲得了FIA頒發的「最佳新人獎」。

在每一個榮耀時刻,Corinna都在台下為他歡呼,舒麥加每一次捧著獎杯叫的都是「Corinna, I Love You。」 

1995年舒麥加蟬聯F1車手冠軍,獲得9個分站冠軍,並簽約了法拉利車,隊事業有成的舒麥加很快決定向Corinna求婚,19958月他們在德國的鄉村古堡舉行了婚禮。




雖然在很多人眼中,出身平凡也算不上絕色美人的SaleCorinna根本就是個高攀車王的灰姑娘,但舒麥加卻總是說:「沒有科林娜,不會有現在的我,我很感謝我的妻子。」

結婚後的兩個人也是如膠似漆即使舒麥加在賽場上魅力四射斬獲了粉絲無數但心裡卻永遠只有老婆一人,無論身邊的賽車手換了多少個女友他都沒有過任何緋聞

1999F1英國站因為法拉利賽車剎車系統故障,舒麥加高速撞車導致嚴重骨折,別人急著把他抬去醫院,他卻急著找電話「給我電話,我要告訴老婆,
我沒事,別擔心。」

行船跑馬三分險,賽場凶險,太太怎麼可能不擔心呢?她也曾試著勸舒麥加提前退役,因為在她眼中巨額獎金和賽車界「第一夫人」的榮耀都比不過丈夫的安全。


2004年的印度海嘯,舒密加捐出了1000萬美金,是當時數目最大的一筆私人捐款,他們一家人卻住在瑞士的小山村,過著極度簡樸的生活,兩個孩子上著普通的公立學校,生活中最大的花銷是一架可以讓他在賽後馬上回家的私人飛機。即使要經常飛來飛去比賽,舒馬赫也一直努力平衡事業與家庭,一有空就下廚為老婆孩子做飯騎馬,Corinna愛騎馬,舒馬赫就經常陪她騎,還總是說:「等我退役後就當你的全職馬伕。」


一直到2006年,因為年歲增長,經歷了受傷,撞車和失誤的,在賽場逐漸失去了往日的光芒,他決定宣佈退役,陪在他身邊的做出這一沉重決定Corinna想不到,自己曾無數次為丈夫祈禱,希望他從賽道上平安歸來,

他不僅當過7次世界冠軍,在第一次退役之前,凡是他開過的賽道他都拿下過第一名,創造了77次刷新最快圈速,91次分站冠軍的賽場奇跡。

舒密加曾說:「我再也不想孤身一人,獨自生活在這個世界上。每次進入賽道時,我其實倍感孤獨。我需要一種力量來支撐我,需要一個守護我的人,那個人就是Corinna。能和她在一起生活是我的夢想。」「是她給了我力量,讓我不斷突破自己的極限」

出事後,密加情況並不樂觀,在病床上無法言語,一直靠呼吸機維持生命甚至瘦到45公斤全世界的名醫給出了結論:醒來的幾率很小,極有可能成為植物人。最終,她決定斥資1210萬歐元,在日內瓦湖畔的豪宅裡修建醫療套房,將丈夫接回家治療。

無論情況有多麼不樂觀Corinna也從未想過要放棄為了給丈夫提供更好的醫療條件她甚至變賣了過億家產每天都靜靜守護在他病床前獨自一人的深夜,Corinna不知流了多少眼淚。她和丈夫曾是那樣幸福,卻一下子從雲端墜入了地獄。

在她守候了5年之後公主及王子用自己的愛情,編織了一個這樣美好的童話。

奇跡真的發生了!



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。