總瀏覽量

2019年1月10日

婚姻走到盡頭,無數人看熱鬧


Jane Austen在《傲慢與偏見》寫過一句話:「只考慮金錢的婚姻是荒謬的,不考慮金錢的婚姻是愚蠢的。」

人間三千事,淡然一笑間。順其自然,不再糾纏,就是女人最優雅的人生。

19日,亞馬遜CEO Jeff Bezos搭上了荷里活老鷄乸夏蕙姨,在Twitter上宣布與妻子離婚。

離婚關我們乜事?當然關事,真係唔串你都唔得,本基金持倉41.11%Amazon,升跌0.1%都是大事。消息傳出後,亞馬遜股價一度下跌,但截至收市時每股報1659.42美元,較前一個交易日上升0.17%。盤後微跌0.35%,達到每股1653.65美元。昨晚收1656.22,又升少少。

《這個殺手不太冷》裡有這樣一句對話:「人生總是這麼痛苦嗎?還是只有當你是小孩的時候是這樣?」「總是如此。」

那是1993年,MacKenzie僅有23歲,光頭仔當年還有頭髮,也很年輕,只有29歲。這對夫婦辭掉了工作,前往西雅圖創建亞馬遜。MacKenzie當時成為了亞馬遜最早的員工,叫做會計妺。

所謂成年人真正的愛情。不單單是愛情本身,還包含著支撐愛情的物質基礎。

女人的一生看似漫長,但其實屬於妳們自己的時光並不多。愛一個人沒有錯,但是太在乎一個人,就會慢慢在愛裡失去自我,飽受折磨。走過半生,身心疲憊,滿是傷痕。

光頭仔看來,除了需要有一個,刻骨銘心愛他的老婆,還需要有一個,心有靈犀,懂他的紅顏知己。

紅顏知己全是些絕頂聰明的女子,荷里活老雞乸心裡最明白:毋須要太靚,她們也明白,一個女人想要在男人的生命裡永恆,一係做佢的老母,一係就做他永遠得不到的紅顏知己。

她理解你,願為你默默分擔,讓你的心靈不再孤寂,令你欣慰。在她面前男人可以是倦鳥也可以是浪子,可以疲憊、孤獨、無助、逃避、懶惰,而她是能接納你的黑夜,給你安靜,做你恢復能量的空間。

因此說,紅顏知己才是光頭仔的Blue Origin

知道提那些東西不是她的事情,她不想愛情,只想友情,和錢。就像一隻勾魂鬼,一隻淫眼對著你就那麼一擠一眨,便把你身上男子漢的那部分淘氣、熱情、活躍的分子勾了出來。

你出門遠行,音訊全無,她只是盈盈的笑問:好久不見,玩得開心嗎?她不會提及她的牽掛,她的焦慮,她的氣惱,永遠也不會提。

無論你在別人的面前多麼的高高在上,不可仰視,在紅顏知己眼裡都只有尊嚴沒有威嚴,她能穿過層層面具,如入無人之境的走進你的心靈,用一種你和她都懂的語言,來和你進行靈魂的對話和交流。

也許夏蕙姨也會愛你,但聰明的她知道你們不可能,只有做這樣介於情人與朋友之間的角色,才能長久。

故能做紅顏知己的必是女人中的精品,懂你,但就是不屬於你。給你適可而止的關照,但不給你深情,不給你感到她會愛上你的威脅,也不會讓你產生愛上她的衝動與熱情,這是做紅顏知己的技巧。這就是紅顏知已,也就等於多了一個心理醫生,多了一本心靈日記。

人生在世,總是忙不擇路,趨之若鶩。攀榮求富,追名逐利。好的人生,別太用力,順其自然,因為人生有度,過則為禍。

愛別太滿,物極必反。愛情其實就像拔河,我們都想贏,於是妳傾盡全力,最後繩子那端的人想放了手,妳一個人摔得頭破血流。

水滿則溢,月有圓虧,凡事有度,否則物極必反。花看半開,酒飲微醉,看淡遺憾,別再糾纏。

Yo Bitch! 只要$1500不破,$1815可期。






沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。